Вьетнамец сорок один год спасался в тропических зарослях от военных действий

0
90

Хо Ван Ланг и его отец Хо Ван Тхань провели сорок один год в тропических зарослях Вьетнама, спасаясь от военных действий. Когда-то у Хо Ван Тханя была рядовая жизнь и счастливая семья — как раз во время Вьетнамской войны. В один день он растерял все — упавшие на его деревню и взорвавшиеся бомбы уничтожили его супругу и двоих сыновей. Мужчина был так испуган и оглушен горем, что схватил двухгодового сына и удрал в тропические заросли.

Отец и сын выживали в тропических зарослях не один десяток лет, полностью порвав с цивилизацией. Они питались фруктами и маниокой, выращивали кукурузу. Одежду делали из древесной коры, а жили в лесной хижине, поднятой на 5 метров над землей. В 2013 году на «тарзанов» наткнулись охотники. Они оповестили местные власти, и за отцом и сыном пришли. Хо Ван Тхань был уже в возрасте и болен, поэтому их забрали и поселили в близлежащей деревне, где они начали новую жизнь, пытаясь адаптироваться после леса.

Хо Ван Ланг вместе с фотографом Альваро Сересо совершил эмоциональное путешествие в место, бывшее ему родным домом целых 40 лет.

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны0

Источник: Daily Mail

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны1

Фотограф написал в блоге: «Я знал, что Хо Ван Ланг всегда радовался одной только мысли вернуться в место, где он провел всю свою жизнь. Поэтому я предложил сходить туда с ним и переводчиком».

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны2

«На следующее утро Ланг ни секунды не сомневался, и мы отправились в путь. После целого дня блуждания по джунглям мы наконец прибыли к старой хижине. Ланг целый час молча смотрел на жилище».

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны3

Ланг ест крысу, которая входила в рацион живших в джунглях отца и сына.

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны4

Последние три года Ланг носил современную одежду, но в день путешествия он снял ее и надел более привычную для себя.

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны5

Фотограф Альваро рассказал: «Я провел пять незабываемых дней бок о бок с этим чудесным человеком, понемногу завоевывая его доверие. Довольно быстро я понял, что он словно ребенок, любит смеяться и играть».

Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны6

На фото: первая за 41 год встреча с цивилизацией.