Корреспондентка в конце концов отважилась опубликовать материалы о сицилийской мафии

0
95

Известный итальянский фотограф Летиция Батталья с 1971 года запечатлевала на фотографии богатую и страшную жизнь сицилийской столицы Палермо во время известной антимафиозной войны. Долгие и длительные годы она работала фотожурналистом в сейчас недействующем издании L’Ora, но забросила все, когда газета закрылась.

Являясь в возрасте 81 года, Летиция поделилась ошеломляющим архивом в собственной книжке, которая содержит больше чем 300 страничек с фото ее родного города.

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии0

Источник: vice.com

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии1

«В 70-х шла ожесточенная война мафии против гражданского общества. Она была сопряжена с ужасным количеством жертв, крови, боли и слез. Сегодня мафиози более коварны и менее яростны. Они больше не убивают судей, политиков или полицейских. Но мафию по-прежнему интересует власть», — рассказывает Летиция в интервью.

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии2

«И теперь, когда они достигли этого, им больше не нужно убивать людей. Достаточно способствовать тому, чтобы в органы власти были избраны те кандидаты, которые позаботятся об их интересах».

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии3

 

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии4

«Я фотографировала со страстью. Я хотела запечатлеть все, что я чувствовала, действуя как своеобразный свидетель против мафии».

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии5

 

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии6

 

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии7

«Я постоянно сталкивалась с преступностью в Палермо на протяжении 19 лет, так что мой стиль как-то сам по себе стал довольно специфическим».

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы о сицилийской мафии8