Чистильщики могил из Гватемалы

0
133

Если период съёма могилы истек либо аренда не оплачена, чистильщики могил откроют склеп, извлекут оттуда тела и перезахоронят их. Любые части, за которыми не пришли родные, складывают в полиэтиленовые мешки, отмечают и хоронят на месте масштабного захоронения. Тела, похороненные в надземных могилах, подвержены высыханию резвее, а означает, они не распадаются и заместо этого мумифицируются. Вот подобные нехитрые правила на кладбищах Гватемалы.

Чистильщики могил из Гватемалы0

Источник: avaxnews.net

Чистильщики могил из Гватемалы1

1. Два крупнейших кладбища столицы Гватемалы настолько заполнены, что родственникам приходится арендовать могилы для усопших. Если они задерживают оплату аренды, работники кладбища «выселяют» тело и отправляют его в места массового захоронения. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы2

2. Чистильщик могил сидит на гробу рядом с мумифицированным телом на месте эксгумации на главном кладбище Гватемала-Сити. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы3

3. Могильщик заворачивает мумифицированное тело в пакет во время эксгумации. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы4

4. Такая аренда — не новое явление, но сейчас все больше и больше тел отправляют на массовое захоронение недалеко от главного кладбища, по соседству с городской свалкой, над которой висит постоянный смрад и кружат стервятники. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы5

5. Женщина ставит цветы на могилу, как будто бы не обращая внимания на мумифицированное тело, стоящее рядом. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы6

6. Судя по лицу могильщика, работа у него веселая. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы7

7. Практика аренды могил и «выселений» многое говорит о проблемах, с которыми столкнулась страна, переживающая непростые времена. Насилие, глубокая пропасть между богатыми и бедными и безработица — лишь некоторые из этих проблем. (Photo by Jorge Dan Lopez / Reuters)

Чистильщики могил из Гватемалы8