Черная сторона Ямайки: туристам тут не место!

0
120

Сербского фотографа Буги (Boogie) постоянно завлекала маргинальная эстетика. Он забирался в дебри трущоб таковых городов, как Нью-Йорк, Каракас и его родной Белград. Однако самым волнующим и полным угрозы стало его фотопутешествие по ямайской столице Кингстон в 2011 году. В данном городе есть районы, попасть в которые чревато суровыми неприятностями. Путешественники сюда не заходят никогда, ведь тут могут искалечить либо даже уничтожить. Однако одновременно людям, живущим в этой клоаке, не чужды такие высокие чувства, как верность и взаимовыручка.

Сербский фотограф рассказывает, как непросто было ему снимать в Кингстоне: «Если в Бразилии я вполне мог сойти за бразильца, особенно если обрасту бородой и хорошенько покроюсь загаром, то на Ямайке было совершенно очевидно, что я приезжий. В Кингстоне достаточно агрессивная атмосфера, но одновременно тут какая-то сумасшедшая энергетика, которая меня так притягивает».

Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!2Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!3

Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!4
Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!5Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!6Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!7Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!8